Boulettes de poulet

Ingrédients

Poulet haché
Brut

595 g

Ail
Brut

3 clous de girofle hachés
ou
9 g

Œuf
Œufs entiers et frais

1 très grand
ou
56 g

farine d'amande
Trader Joe's - « Juste de la farine d'amandes »

43 g

sauce Worcestershire
11 g

Paprika
Épices

2g

Poudre d'oignon
Épices

2g

Origan
Épices séchées

1 g

Thym
Frais

2g

Citrons
Cru, avec la peau

1 fruit sans pépins
ou
108 g

Sel
Tableau

1 tiret
ou
0,4 g

Poivre
Épices, noires

1 tiret
ou
0,1 g

Huile d'olive
Salade ou cuisine

14 g

Instructions

Mettre le poulet haché dans un bol et mélanger avec l'ail, l'œuf, la farine d'amande, la sauce Worcestershire, le paprika, la poudre d'oignon, l'origan, le thym et le zeste de citron. Assaisonner de sel marin et de poivre noir.
Formez des boulettes de viande de la taille d’une balle de golf à partir du mélange.
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et faites cuire les boulettes environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, sans les retourner pour qu'elles forment une belle croûte dorée. Vérifiez que la température interne des boulettes atteint 74 °C. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles