Poulet épicé avec riz et haricots

Ingrédients

Blanc de poulet
Poulets à griller ou à frire, viande uniquement, crue

567 g

Poudre d'ail
Épices

5 g

Poivre
Épices, noires

1 g

Riz blanc
À grains longs, régulier, cru, enrichi

185 g

oignons verts
Oignons nouveaux ou oignons verts (y compris les fanes et le bulbe), crus

25 g

Haricots ranch du Sud
Excellent rapport qualité-prix

197 g

Tomates
Rouge, mûr, en conserve, avec des piments verts

241 g

Huile d'olive
Salade ou cuisine

27 g

Eau
De l'eau pure et propre

316 g

Instructions

Assaisonnez les blancs de poulet avec de l'ail en poudre et du poivre noir. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Faites cuire le poulet 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, puis retirez-le de la poêle.
Ajoutez le riz dans la poêle et faites-le cuire 2 minutes, jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Incorporez les tomates Rotel non égouttées, les haricots et l'eau.
Déposez le poulet sur le mélange de riz. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre. Garnissez d'oignons verts hachés avant de servir.

Valeurs nutritionnelles