Poulet balsamique et légumes à la poêle

Ingrédients
vinaigrette italienne
Sauce à salade, commerciale, régulière
25 g
vinaigre balsamique
48 g
Chéri
32 g
Flocons de piment rouge broyés
0,04 g
Blanc de poulet
Poulets à griller ou à frire, viande uniquement, crue
4 filets de poitrine
ou
472 g
Huile d'olive
Salade ou cuisine
27 g
Sel
Tableau
1 tiret
ou
0,4 g
Poivre
Épices, noires
1 tiret
ou
0,1 g
Asperge
Brut
453 g
tomates cerises
Rouge, mûr, cru, moyenne toute l'année
149 g
carottes
Brut
192 g
Sauce à salade, commerciale, régulière
25 g
vinaigre balsamique
48 g
Chéri
32 g
Flocons de piment rouge broyés
0,04 g
Blanc de poulet
Poulets à griller ou à frire, viande uniquement, crue
4 filets de poitrine
ou
472 g
Huile d'olive
Salade ou cuisine
27 g
Sel
Tableau
1 tiret
ou
0,4 g
Poivre
Épices, noires
1 tiret
ou
0,1 g
Asperge
Brut
453 g
tomates cerises
Rouge, mûr, cru, moyenne toute l'année
149 g
carottes
Brut
192 g
Instructions
Dans un bol, fouettez ensemble la vinaigrette, le vinaigre balsamique, le miel et les flocons de piment rouge, réservez.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle de 30 cm à feu moyen-vif. Saler et poivrer le poulet à votre goût, puis le répartir uniformément dans la poêle. Cuire environ 6 à 7 minutes, en le retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (pendant ce temps, hacher les asperges et les tomates). Ajouter la moitié de la vinaigrette dans la poêle et retourner le poulet pour bien l'enrober. Transférer le poulet dans une grande assiette ou un plat de service, tout en laissant la sauce dans la poêle. Ajouter les asperges et les carottes dans la poêle, saler et poivrer à votre goût et cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants, environ 4 minutes. Transférer les légumes dans l'assiette ou le plat avec le poulet.
Ajouter le reste de la vinaigrette dans la poêle et cuire en remuant constamment jusqu'à épaississement, environ 1 minute. Ajouter les tomates au poulet et aux légumes et arroser de vinaigrette dans la poêle (ou remettre le poulet et les légumes dans la poêle et remuer pour bien enrober).
Apprécier!
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle de 30 cm à feu moyen-vif. Saler et poivrer le poulet à votre goût, puis le répartir uniformément dans la poêle. Cuire environ 6 à 7 minutes, en le retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (pendant ce temps, hacher les asperges et les tomates). Ajouter la moitié de la vinaigrette dans la poêle et retourner le poulet pour bien l'enrober. Transférer le poulet dans une grande assiette ou un plat de service, tout en laissant la sauce dans la poêle. Ajouter les asperges et les carottes dans la poêle, saler et poivrer à votre goût et cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants, environ 4 minutes. Transférer les légumes dans l'assiette ou le plat avec le poulet.
Ajouter le reste de la vinaigrette dans la poêle et cuire en remuant constamment jusqu'à épaississement, environ 1 minute. Ajouter les tomates au poulet et aux légumes et arroser de vinaigrette dans la poêle (ou remettre le poulet et les légumes dans la poêle et remuer pour bien enrober).
Apprécier!