Crêpes à la compote de pommes

Ingrédients

farine de blé
grains entiers

240g

Levure chimique
Agents levants à faible teneur en sodium

20 g

Sel
Tableau

3g

Œuf
Œufs entiers et frais

2 grands
ou
100g

Lait écrémé
Fluide, 2 % de matière grasse laitière, avec ajout de vitamine A et de vitamine D

244 g

Compote de pommes
En conserve, non sucré, avec acide ascorbique ajouté

488 g

sirops d'érable
80g

extrait de vanille
13 g

Huile végétale
Natreon canola, haute stabilité, non trans, haute teneur en acide oléique (70 %)

9 g

Instructions

Dans un grand bol, fouettez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un bol moyen, fouettez ensemble les œufs, le lait, la compote de pommes, l’érable et la vanille.
Versez le mélange liquide dans le mélange de farine et fouettez doucement, ou mélangez avec une spatule, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, en laissant la pâte rester grumeleuse.
Préchauffer une plaque de cuisson antiadhésive ou deux grandes poêles antiadhésives (30 cm) à feu moyen, environ 4 minutes. Huiler la plaque avec de l'huile de cuisson.
Versez environ 60 ml de pâte par crêpe sur la plaque. Faites cuire environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.

Valeurs nutritionnelles