Poulet au sésame

Ingrédients
Riz brun
Long grain, cru
93 g
Chéri
85 g
Graines de sésame
Graines entières séchées
18 g
Sauce de soja
Fabriqué à partir de soja (tamari)
36 g
Ail
Brut
1 clou de girofle haché
ou
3g
blanc d'oeuf
Œufs crus et frais
1 grand
ou
33 g
Maïzena
15 g
Blanc de poulet
Poulets à griller ou à frire, viande uniquement, crue
4 filets de poitrine
ou
472 g
Sel
Tableau
1 tiret
ou
0,4 g
Poivre
Épices, noires
1 tiret
ou
0,1 g
Huile végétale
Natreon canola, haute stabilité, non trans, haute teneur en acide oléique (70 %)
14 g
Brocoli
Brut
182 g
oignons verts
Oignons nouveaux ou oignons verts (y compris les fanes et le bulbe), crus
200g
Long grain, cru
93 g
Chéri
85 g
Graines de sésame
Graines entières séchées
18 g
Sauce de soja
Fabriqué à partir de soja (tamari)
36 g
Ail
Brut
1 clou de girofle haché
ou
3g
blanc d'oeuf
Œufs crus et frais
1 grand
ou
33 g
Maïzena
15 g
Blanc de poulet
Poulets à griller ou à frire, viande uniquement, crue
4 filets de poitrine
ou
472 g
Sel
Tableau
1 tiret
ou
0,4 g
Poivre
Épices, noires
1 tiret
ou
0,1 g
Huile végétale
Natreon canola, haute stabilité, non trans, haute teneur en acide oléique (70 %)
14 g
Brocoli
Brut
182 g
oignons verts
Oignons nouveaux ou oignons verts (y compris les fanes et le bulbe), crus
200g
Instructions
Préparez le riz selon les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, mélangez le miel, les graines de sésame, la sauce soja et l'ail dans un petit bol et réservez.
Dans un grand bol, fouetter le blanc d'œuf et la fécule de maïs jusqu'à obtenir une consistance lisse. Saler et poivrer le poulet, l'ajouter au mélange de blancs d'œufs et mélanger pour bien l'enrober.
Faites cuire le brocoli à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre et croustillant, environ 5 minutes, puis réservez.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter délicatement le poulet et cuire 5 à 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Éteindre le feu, retirer la poêle du feu, ajouter la sauce préparée et les oignons verts, et mélanger. Incorporer le brocoli, puis servir sur du riz cuit.
Dans un grand bol, fouetter le blanc d'œuf et la fécule de maïs jusqu'à obtenir une consistance lisse. Saler et poivrer le poulet, l'ajouter au mélange de blancs d'œufs et mélanger pour bien l'enrober.
Faites cuire le brocoli à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre et croustillant, environ 5 minutes, puis réservez.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter délicatement le poulet et cuire 5 à 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Éteindre le feu, retirer la poêle du feu, ajouter la sauce préparée et les oignons verts, et mélanger. Incorporer le brocoli, puis servir sur du riz cuit.