Quesadilla au poulet 

Ingrédients

fromage de Monterey
Comprend Pepper Jack

113 g

fromage cheddar
113 g

coriandre fraîche
Feuilles de coriandre, crues

1 brin
ou
2g

Tortillas
Prêt à cuire ou à frire, farine

4 tortillas, moyennes
ou
184 g

Blanc de poulet
Poulets à griller ou à frire, viande uniquement, crue

1 poitrine entière (les deux filets)
ou
236 g

Instructions

Pour une recette beaucoup plus rapide, faites cuire le poulet à l'avance si possible et effilochez-le. Mélangez les fromages dans un bol moyen.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude, environ 3 minutes. Y déposer une tortilla et la parsemer de la moitié du poulet, de la moitié de la coriandre et de la moitié du mélange de fromage. Recouvrir d'une seconde tortilla et cuire jusqu'à ce que le dessous de la tortilla inférieure soit doré par endroits et que la moitié du fromage soit fondu, environ 3 minutes. À l'aide d'une spatule, retourner délicatement la quesadilla et cuire jusqu'à ce que le dessous de la seconde tortilla soit croustillant et doré par endroits et que tout le fromage soit fondu, environ 2 à 3 minutes de plus.
Faites glisser la quesadilla de la poêle sur une planche à découper et coupez-la en quartiers. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients pour obtenir une deuxième quesadilla. Servez garnie de guacamole, de salsa et de crème fraîche, si désiré.

Valeurs nutritionnelles