Saumon au citron vert avec salsa avocat-mangue et riz à la noix de coco

Ingrédients

Saumon de l'Atlantique
Poisson, sauvage, cru

680g

Huile d'olive
Salade ou cuisine

41 g

zeste de citron
4g

Jus de citron vert
Brut

45 g

Ail
Brut

3 clous de girofle hachés
ou
9 g

Sel
Tableau

1 tiret
ou
0,4 g

Eau de coco (liquide de noix de coco)
Noix

360g

Lait de coco
Noix en conserve (liquide extrait de viande râpée et d'eau)

283 g

Riz blanc
À grains longs, régulier, cru, enrichi

278 g

mangues
Brut

1 fruit sans déchet
ou
207 g

Poivron rouge
Doux, cru

112 g

coriandre fraîche
Feuilles de coriandre, crues

4g

Oignons
Brut

53 g

avocats
Cru, toutes les variétés commerciales

1 fruit
ou
201 g

Jus de citron vert
Brut

15 g

Huile d'olive
Salade ou cuisine

14 g

Eau de coco (liquide de noix de coco)
Noix

15 g

Poivre
Épices, noires

1 tiret
ou
0,1 g

Instructions

Dans un plat allant au four de 11 x 7 pouces, fouettez ensemble l'huile d'olive, le zeste de citron vert, le jus de citron vert, l'ail et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Placer le saumon dans le plat, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes. Retourner le saumon et laisser mariner encore 15 à 30 minutes. Préchauffer le gril à feu moyen-vif pendant les 10 dernières minutes de marinade.
Badigeonnez les grilles du gril d'huile. Faites griller le saumon environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition l'eau de coco, le lait de coco, le riz et le sel. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à absorption complète du liquide, environ 20 minutes. Égrainer à la fourchette et laisser reposer 5 minutes.
Dans un bol moyen, mélanger la mangue, le poivron, la coriandre, l'oignon, l'avocat, le jus de citron vert, l'huile d'olive et l'eau de coco. Saler et poivrer à votre goût.
Servez le saumon chaud avec du riz à la noix de coco et garnissez de salsa avocat-mangue.

Valeurs nutritionnelles