Sauté de porc aux oignons verts

Ingrédients
Sauce de soja
Fabriqué à partir de soja (tamari)
36 g
oignons verts
Oignons nouveaux ou oignons verts (y compris les fanes et le bulbe), crus
8 moyen
ou
120g
Huile d'arachide
Salade ou cuisine
54 g
Huile de sésame
Salade ou cuisine
2g
Filet de porc
Frais, longe, maigre et gras séparables, cru
454 g
Sucre
Sucre blanc granulé
4g
Ail
Brut
4 clous de girofle hachés
ou
12 g
Maïzena
3g
Fabriqué à partir de soja (tamari)
36 g
oignons verts
Oignons nouveaux ou oignons verts (y compris les fanes et le bulbe), crus
8 moyen
ou
120g
Huile d'arachide
Salade ou cuisine
54 g
Huile de sésame
Salade ou cuisine
2g
Filet de porc
Frais, longe, maigre et gras séparables, cru
454 g
Sucre
Sucre blanc granulé
4g
Ail
Brut
4 clous de girofle hachés
ou
12 g
Maïzena
3g
Instructions
Émincez finement les gousses d'ail. Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 2,5 à 5 cm de côté, en incluant les parties vertes et blanches.
Si vous utilisez des côtelettes de porc épaisses et désossées, coupez-les en deux fines tranches horizontalement. Pour la longe de porc, coupez des tranches de 1,25 cm d'épaisseur, puis aplatissez-les finement jusqu'à obtenir environ 6 mm. Coupez le porc dans le sens contraire des fibres en fines lanières d'environ 4,8 cm de long.
Dans un grand bol, fouettez la sauce soja, le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez les lanières de porc et mélangez pour bien les enrober. Laissez reposer au moins 10 minutes.
Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande sauteuse à feu vif. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les tranches d'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer sur les bords, environ 30 secondes. Ajoutez les lanières de porc et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles colorent, environ 90 secondes, en remuant constamment.
Ajoutez les oignons verts émincés et poursuivez la cuisson pendant une minute, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Éteignez le feu et incorporez l'huile de sésame.
Servir immédiatement.
Si vous utilisez des côtelettes de porc épaisses et désossées, coupez-les en deux fines tranches horizontalement. Pour la longe de porc, coupez des tranches de 1,25 cm d'épaisseur, puis aplatissez-les finement jusqu'à obtenir environ 6 mm. Coupez le porc dans le sens contraire des fibres en fines lanières d'environ 4,8 cm de long.
Dans un grand bol, fouettez la sauce soja, le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez les lanières de porc et mélangez pour bien les enrober. Laissez reposer au moins 10 minutes.
Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande sauteuse à feu vif. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les tranches d'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer sur les bords, environ 30 secondes. Ajoutez les lanières de porc et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles colorent, environ 90 secondes, en remuant constamment.
Ajoutez les oignons verts émincés et poursuivez la cuisson pendant une minute, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Éteignez le feu et incorporez l'huile de sésame.
Servir immédiatement.