Wrap au poulet

Ingrédients

Blanc de poulet
Poulets à griller ou à frire, viande uniquement, crue

3 poitrines entières (les deux filets)
ou
708 g

Huile d'olive
Salade ou cuisine

5 g

oignons verts
Oignons nouveaux ou oignons verts (y compris les fanes et le bulbe), crus

25 g

Tortillas
Prêt à cuire ou à frire, farine

8 tortillas, moyennes
ou
368 g

Laitue
Romaine ou cos, crue

188 g

Moutarde de Dijon
Poupon gris

15 g

Instructions

Cuire le blanc de poulet si vous n'utilisez pas de charcuterie : Pour le cuire, aplatissez-le légèrement jusqu'à obtenir la même épaisseur à l'aide d'un maillet de cuisine ou du dos d'un bocal épais. Faites-le cuire dans une poêle antiadhésive à feu moyen avec environ une cuillère à café d'huile d'olive, environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, sans aucune trace de rose au cœur. Coupez-le en lanières ou en dés.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la tortilla et la laitue. Ce mélange se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.
Pour faire un wrap, étalez une demi-tasse du mélange sur un wrap et garnissez d'une demi-tasse de laitue.
Le wrap peut être légèrement réchauffé au micro-ondes pour le rendre moelleux - réchauffez également le mélange pour un sandwich chaud.

Valeurs nutritionnelles